网站标志
资讯详情
了解“福田模式”,走向项目化运作
作者:卢杰    发布于:2018-06-28 17:35:35    文字:【】【】【

为使服务社社工了解社会工作服务项目化的发展趋势、当前服务社的项目化运作与品牌建设情况,激发社工“提升自我、创新服务”的动机,627日下午,服务社以朋辈学习的形式,由福田司法团队根据自身参与项目运作的经验,在天平大厦为社工们带来了一场“项目化运作下的福田模式”主题分享。

此次朋辈学习以热身游戏开场,活跃现场气氛。随后,福田团队的成员分别从团队运作、现有项目介绍、项目化运作的思考等方面详细讲解了“福田模式”,并根据项目化之后与服务对象互动更多的新要求,分享了动机晤谈法在社区矫正面谈中的运用经验,让同工们留下了深刻印象;最后,由督导对整场学习的内容作出总结,对主题再次提炼升华,使在场同工受益良多。

朋辈学习是服务社为鼓励社工自我学习和团队合作而开展的培训形式,由各个团队轮流向机构其他社工分享自身的学习心得和工作反思,从而达到共同进步与成长。此次朋辈学习是服务社今年开展的第一期,今后还将陆续开展更多主题的分享。

 
 
当前位置
资讯搜索
 
 
 Copyright © 2007-2019 版权所有 深圳市春雨社会工作服务社