网站标志
资讯详情
春雨服务社参加福田区人大代表调研座谈会
作者:郑丽雯    发布于:2018-05-10 16:34:27    文字:【】【】【

59日下午,深圳市福田区人大常委会副主任陈慧明率领区人大委员、区人大代表、法制和内务司法工委委员、人大机关工作人员等相关领导,来到深圳市福田区司法局社区矫正中心,调研社区矫正与安置帮教工作情况。春雨服务社作为唯一一家社工机构,参加了此次调研座谈会。

座谈会上,春雨服务社李娜主任简明扼要地向区人大领导和代表汇报了服务社参与福田区社区矫正的工作情况与服务成效,特别说明了在市司法局、福田区委政法委和福田区司法局的大力支持下,春雨社工从心理矫治、教育学习、社区服务和家庭辅导等方面全面参与社区矫正工作,近期更是创新性的以连环画形式展现社区矫正人员的故事,并印刷成册向矫正人员、市民发放,极大拉近社区矫正人员与市民的距离,亦能提高大家对社区矫正的认识,从而逐步建立和完善社区矫正社工的目标体系。

    区人大代表在听取了李娜主任的工作汇报之后,对服务社这五年以来的工作开展情况与社会力量参与社区矫正工作给予了充分肯定,并对接下来社工如何更好参与社区矫正与安置帮教工作提出了建议。

 
 
当前位置
资讯搜索
 
 
 Copyright © 2007-2019 版权所有 深圳市春雨社会工作服务社