网站标志
资讯详情
春雨社工为社区矫正人员创作连环画
作者:玉光吉    发布于:2018-04-26 09:39:29    文字:【】【】【

近日,一本名为《十七岁的花季》的连环画新鲜出炉,该连环画讲述的是深圳市福田区一名未成年社区矫正人员通过福田区社矫科工作人员和春雨社工的帮助,逐渐走出内心心理阴影,适应社区矫正并积极参加社区服务,同时在矫正期间实现就业和创业的故事。连环画从策划、脚本、绘画都由春雨社工独立完成,内容丰富,设计精美,充分展示了福田区社区矫正工作特色和风采。

据悉,为创新社会治理,做好社区矫正工作,讲好社区矫正人员故事,深圳市福田区委政法委、深圳市福田区司法局和深圳市春雨社会工作服务社联合设计了 “一人一故事” 社区矫正人员连环画项目,获得福田区社会建设专项资金资助。该项目是以漫画的形式,讲述福田区社区矫正人员身上发生的关于成长和改变的故事。这些故事,对于矫正人员,可以从新的角度体会不一样的自己,获得温暖和力量;对于阅读者,能够培养聆听和同理,并从故事中更好的把握自己的人生。

    随着“一人一故事”项目的深入推进,将进一步推动深圳市福田区社区矫正工作的开展,也将极大拉近社区矫正人员与市民的距离,提高社区矫正社会知晓率,争取更多社会力量理解、支持和参与社区矫正。

 
 
当前位置
资讯搜索
 
 
 Copyright © 2007-2019 版权所有 深圳市春雨社会工作服务社