网站标志
资讯详情
春雨社工为福田区社区矫正人员编印心理健康手册
作者:玉光吉    发布于:2018-04-17 16:49:02    文字:【】【】【

近日,为贯彻党的十九大提出的加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,同时加强社区矫正人员心理健康工作,预防和减少因心理问题导致的重新犯罪,福田区委政法委、福田区司法局、深圳市春雨社会工作服务社和深圳市妇女儿童心理健康服务中心联合编印了一本专门针对社区矫正人员的心理健康手册。

心理健康手册主要是针对社区矫正人员面临的普遍性心理问题而设计,涵盖了心理健康概念、常见心理临床症状及应对建议、情绪认知、心理小故事及心理问题解答等方面的内容。福田区司法局希望通过编印和发放有针对性的心理手册,让社区矫正人员能够更好的关注和学习自身的心理健康,从而提升心理健康水平,助力社区矫正工作健康开展。

据悉,社区矫正心理健康手册仅是“春雨润吾心,健康伴我行——福田区社区矫正人员心理健康普查计划”的一项工作内容。该项计划由福田区社会建设专项资金支持,是基于福田区社区矫正人员的再社会化问题和实际需求进行设计,通过对矫正人员开展心理健康普查、心理健康知识讲座、个案心理矫治服务等相关工作,协助他们处理不良心理问题,提升心理健康水平,最大限度的提高矫正工作效果,达到预防重新犯罪的目的。

 
 
当前位置
资讯搜索
 
 
 Copyright © 2007-2019 版权所有 深圳市春雨社会工作服务社