网站标志
资讯详情
安全伴我行,生活更安心
作者:林诗婷    发布于:2018-03-28 17:02:05    文字:【】【】【

清明节是我国祭拜祖先、家庭团聚的传统节日,然而也是安全事故高发期。为平安度过清明节,提高社区矫正人员的安全防范意识,328日下午,春雨社会工作服务社社工组织辖区内矫正人员到深圳市安全教育基地参加安全教育体验活动。

本次活动共有消防安全、燃气安全以及交通安全三个主题体验环节,讲解员通过实物简介、观看案例视频以及模拟体验等方式传授了生活中遇到火灾、煤气泄漏、交通事故相关知识,强调“生命宝贵,学会自救”的理念,告诉观众要注意学习日常安全应对知识。本次体验活动真实有趣,矫正人员大都有所获益。一名矫正人员告诉社工,今天的体验活动都是生活中常见的问题,学到的东西很实用,其感受最深的是醉驾体验以及交通事故4D体验,深刻感受到醉驾的不清醒状态以及交通事故的残酷,有机会也想让家人来学习。

 
 
当前位置
资讯搜索
 
 
 Copyright © 2007-2019 版权所有 深圳市春雨社会工作服务社