网站标志
资讯详情
了解食品安全,维护自身权益
作者:罗芷慧    发布于:2018-03-26 16:29:54    文字:【】【】【

了解法律法规并了解合法的维权途径是提升社区服刑人员权利意识的重要方法,学习通过合理合法的手段使自身合理合法的诉求得到回应,能够增加社区服刑人员的法律意识。同时,食品安全问题也深受社区服刑人员的关注。因此,在2018316日、323日下午,在福田区司法局和福田区社会建设专项资金的支持下,春雨社会工作服务社社工为服刑人员详细讲解了关于食品安全、食品安全法和权益维护的知识。

本次教育学习活动中,社工用PPT的形式,结合日常经历,以视频观摩、现场互动的方式,详细介绍了食品安全中政府部门规制、生产者销售者责任、消费者权利保护方面的内容。从课后反馈调查看,大部分社矫人员对本次教育学习感到有所收获,并对我国的食品安全法和权益维护有了更多了解。



 
 
当前位置
资讯搜索
 
 
 Copyright © 2007-2019 版权所有 深圳市春雨社会工作服务社